Jumat, 25 Februari 2011

Ayam Pedas Cabai Hijau


Bahan:
  • 4 pt dada ayam.
  • 1/3 cup minyak zaitun
  • 1/3 cup gula palem
  • 1/2 cup air jeruk nipis
  • 1 buah paprika hijau, rajang
  • 10 cabai hijau, rajang
  • 2 sdm kecap
  • 2 siung bawah putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
Cara membuat:
  • Panaskan minyak zaitun dalam wajan, sementara itu uleni ayam dengan garam dan bubuk lada secukupnya. Kemudian masukkan ke dalam minyak zaitun sampai kedua sisinya kuning kecoklatan. Kira-kira 8-10 menit.
  • Angkat ayam dari wajan dan letakkan di atas piring.
  • Masukkan ke dalam wajan, rajangan cabai dan paprika, bawang putih, jahe, gula palem dan air jeruk nipis. Aduk terus sampai berbau harus, sekitar satu menit.
  • Masukkan ayam ke dalam wajan dan masak selama 2-3 menit.
  • Hidangkan selagi panas bersama dengan nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar