Jumat, 25 Februari 2011

Soun Seafood


Bahan:
  • 250 gr soun putih rendam dalam air dingin hingga lemas
  • 100 gr udang kupas
  • 100 gr cumi-cumi, bersihkan iris tipis membulat
  • 10 bh bakso ikan iris tipis
  • 1 bh paprika hijau, iris tipis membulat
  • 1 bh paprika merah, iris tipis membulat
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 bh bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang, cumi dan bakso, beri sedikit air, masak hingga matang.
  • Masukkan irisan paprika, kecap manis, asin dan saus tiram aduk-aduk, terakhir masukan soun, aduk hingga rata, setelah tercampur rata, angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar