Bahan:
- 1/2 kg daging sapi, iris tipis-tipis
- 1 sdm minyak goreng
- 3 batang seledri
- 1 bawang bombay, rajang
- 2 siung bawang putih, cacah halus
- 50 g jamur kancing (mushroom)
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 200 g kacang mede
- 1 cabe merah besar, rajang halus
- 2 sdm saus teriyaki
- Garam, gula dan air secukupnya.
Cara membuat:
- Campur irisan daging, bawang putih dan jahe, uleni dengan tangan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan daging, aduk-aduk selama 1-2 menit, angkat.
- Masukkan bawang bombay, cabe, jamur kancing, seledri dan kacang mede. Aduk-aduk sebentar, tambahkan air dan masak 1-2 menit.
- Masukkan lagi dagingnya, tambahkan saus teriyaki dan masak tak lebih dari 2 menit.
- Siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar