Jumat, 25 Februari 2011

Teriyaki


Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi, iris tipis-tipis
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 batang seledri
  • 1 bawang bombay, rajang
  • 2 siung bawang putih, cacah halus
  • 50 g jamur kancing (mushroom)
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 200 g kacang mede
  • 1 cabe merah besar, rajang halus
  • 2 sdm saus teriyaki
  • Garam, gula dan air secukupnya.
Cara membuat:
  • Campur irisan daging, bawang putih dan jahe, uleni dengan tangan.
  • Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan daging, aduk-aduk selama 1-2 menit, angkat.
  • Masukkan bawang bombay, cabe, jamur kancing, seledri dan kacang mede. Aduk-aduk sebentar, tambahkan air dan masak 1-2 menit.
  • Masukkan lagi dagingnya, tambahkan saus teriyaki dan masak tak lebih dari 2 menit.
  • Siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar