Bahan-bahan :
- 300 gram terong hijau, potong bentuk dadu
- 75 gram cabai hijau, potong bulat
- 150 gram kacang panjang, potong 2 cm
- 10 butir petai, iris halus
- 1/2 sendok teh terasi matang
- 900 cc santan
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah cabai merah
- 1 cm kencur
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai merah, dan kencur.
- Didihkan santan, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, cabai hijau, terasi, daun salam, dan lengkuas, aduk rata, lalu masukkan terong hijau, masak hingga setengah matang.
- Masukkan kacang panjang dan petai, aduk rata, lalu tambahkan garam dan gula, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar