Jumat, 25 Februari 2011

Lodeh Terong


Bahan-bahan :
  • 300 gram terong hijau, potong bentuk dadu
  • 75 gram cabai hijau, potong bulat
  • 150 gram kacang panjang, potong 2 cm
  • 10 butir petai, iris halus
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  • 900 cc santan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 buah cabai merah
  • 1 cm kencur

Cara membuat :

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai merah, dan kencur.
  • Didihkan santan, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, cabai hijau, terasi, daun salam, dan lengkuas, aduk rata, lalu masukkan terong hijau, masak hingga setengah matang.
  • Masukkan kacang panjang dan petai, aduk rata, lalu tambahkan garam dan gula, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar